用户名:  密码:   
  首页 > 983新闻广播 > 活动
 

2010年外场汇总

来源:发布时间:2011-04-25 01:09:34:点击率:

2010年外场汇总

 

一、983新闻广播

2010年,延边电台节目部在全体人员的共同努力下,节目质量稳中有升,大型活动精彩不断。

17月份,联合延边州委组织部,历时一个月开展《社区党员活动月暨延边电台走进八县市广场演出》活动,这次系列活动的举办也首次实现了延边电台走进八县市,与听众零距离接触的构想,同时,八场大型直播也让主持人得到了充分的锻炼,活动赢得了州委、听众、电台的三方受益,为将来开办类似活动打下了良好的基础。

历时一个月,共八场广场演出。

2717,联合教育局、新闻出版局、共青团延边州委共同举办《全州中小学生朗读大赛晋级赛》在延边国贸汽车城举办,2010724《全州中小学生朗读大赛总决赛》在广电局举行。

3、以节目为依托,开办大型直播活动。4月底,《打开心窗说亮话》节目成功举办首届《打开心窗说亮话》节目听友见面会,100余名听众与主持人、嘉宾欢聚一堂,使节目走出直播间,真切的走到听众的身边。《校园先锋》节目继续开展《送心理健康进校园活动》走进延吉市第四中学,开辟第二节目现场。

47月底,延边爆发洪灾,节目部在第一时间接到任务,与730策划大型《抗洪抢险特别报道》,在没有任何可借鉴的经验基础上,迎难而上,在与台内新闻部、总编办等部门的配合下,策划主持了首场连续四小时的大型直播,获得成功,为后期的大时段全天直播奠定了基础,全体主持人也在抗洪报道的一线共同奋斗,锻炼了队伍,提高了整体的危机事件应急采访、主持能力。

59月,与延边州社科联联合主办了《全国社科联大会》,首次成功推出会议互动全程直播,派出三位主持人与直播间的两位主持人进行现场互动,全程直播社科联与会代表考察行程,节目形式生动、活泼,收到州委宣传部领导的高度评价,这也是电台在会议直播上的又一次全新的尝试,并取得成功。

61126,与延边州公安局联合举办《2010首届延边州公安机关警察歌手大赛》,复赛、决赛共两场,较好的展现了新时期警察风貌,并进行全程现场直播。

 

二、卫星广播

1. “相伴母亲节,走进延边光荣院”:

59在延边光荣院二楼由延边人民广播电台卫星广播、延边人爱心网共同联办的“相伴母亲节,走进延边光荣院”直播活动。

延边光荣院为中国革命事业做出贡献的伤残军人及烈军属130多名老人,他们最小的年龄77岁,最大的已经86岁了,身着朝鲜族民族服装的阿爸依舞姿翩跹,身着艳丽旗袍的阿妈妮跳起舞来有板有眼,伴随着欢歌笑语,“相伴老人节,走进延边光荣院”活动在声声祝福中圆满结束。

2. 开展“延边国贸杯健康老人评选”活动

715-8月15,在第26个“815老人节”来临之际,由延边州老龄委、州老年人协会、延边人民广播电台联合开展的2010年“延边国贸杯健康老人评选”评选圆满结束。来自全州八县市的7580岁以上老人均参加了此次评选。参选老人在延边电台《夕阳晚情》、《相约晚情》二档节目中展示老人风采,听众可以通过热线电话参与节目发表自己的看法。结合听众投票和健康老人标准,最终评选出“十佳健康老人”、10名“优秀健康老人”和健康老人提名奖,并为他们颁发了奖品和证书。

3. 直播全州老年人广场文艺调演”:825号上午830分,在一阵嘹亮的军乐乐曲声中,全州老年人广场文艺调演在延吉市时代广场拉开帷幕。

据了解,今年是我州的第26个老人节,也是《延边州老年人权益保障条例》颁布实施后第一个老人节。为进一步宣传贯彻《延边州老年人权益保障条例》,州老龄办、州文化局、州体育局、州老年人协会、州老年人体协联合举办了“全州老年人广场文艺调演”活动。延边人民广播电台汉语频道对此次活动进行了现场直播。

4.举办“全州残疾人歌手大赛”: 10.22-12.3,与州残联肢体残疾人协会联合举办这次活动。300名选手每周五在《夕阳晚情》、《相约晚情》轮番亮相,由七位评委打分后,在助残日前后举办颁奖晚会。

 

 
   

0:00—2:00

健康热线

2:00—4:00

健康热线

4:00—5:00

健康热线

5:00—6:00

健康热线

6:00-6:30

早安延边

6:30-7:00

新闻和报纸摘要

7:00-7:25

延边新闻上午版

7:25-8:00

百姓热线

8:00-9:00

今日微话题

9:00-10:00

民生在线

10:00-11:00

今日最新闻

11:00-12:00

娱乐百分百

12:00-12:30

新闻30分

12:30-13:00

健康热线

13:00—13:30

广播书场A

13:30—14:30

汽车大回小回

14:30-15:00

广播书场A

15:00-16:00

音乐随心听

16:00—17:00

百姓热线下午版

17:00-17:30

延边新闻下午版

17:30—19:00

无线城市

19:00-19:50

新闻联播、焦点访谈

20:00-21:00

嘻哈点歌吧

21:00-22:00

听,音乐在说话

22:00—23:00

心事了无痕

23:00-24:00

广播剧